Польза соков и нектаров из арники и черной смородины - Biologic.ua

Польза соков и нектаров из арники и черной смородины

С наступлением осени многие люди страдают от упадка сил.  Это неудивительно, ведь  уменьшение светового дня и плохая погода негативно сказываются на нашем самочувствии. 

С наступлением осени многие люди страдают от упадка сил.  Это неудивительно, ведь  уменьшение светового дня и плохая погода негативно сказываются на нашем самочувствии. Иммунитет падает, а возбудители инфекционных заболеваний начинают атаковать. Для того, чтобы поддержать защитный барьер нашего организма, необходимо не только правильно питаться, но и разнообразить свой рацион продуктами, содержащими побольше витамина Cи полезных аминокислот.

Диетологи рекомендуют употреблять арнику (она же – черноплодная рябина), финики, гранат и смородину. Благо, польский органический производитель постарался и соединил все эти полезные продукты в соках и нектарах CorabGarden.

Черноплодная рябина

Содержит в себе большой комплекс витаминов и микроэлементов, а также различные типы сахара: глюкозу, сахарозу, фруктозу. Содержит в 2 раза больше витамина Р, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах, что поддерживает функциональность капилляров крови, и тем самым уменьшает их проницаемость. Кроме того черноплодная рябина обладает защитными функциями для клеток организма. Также ягоды нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина крови и улучшают функционирование печени, а регулярное потребление положительно влияет на деятельность всех желез в целом.

Смородина

Смородина - это источник витаминов и минералов. Ягоды содержат витамины В, Р, каротин, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирные масла, фосфор, железо, витамин С (250 мг%). Следовательно, человеку достаточно съесть только около 20 ягод и это удовлетворит суточную норму в витамине С. В составе смородины много простагландинов Е, которые помогают мышцам и кровеносным сосудам сокращаться и расслабляться. Кроме того, смородина предупреждает окисление «плохого» холестерина. Очень популярна эта ягода и в antiaging диетах, поскольку омолаживает организм.

Финики

Финики содержат большое количество углеводов, основными из которых являются натуральные сахара, а также в составе присутствует пантотеновая кислота, которая способствует усвоению углеводов. Плоды финиковой пальмы содержат в своем составе целых 23 аминокислоты. Содержит фтор, который защищает зубы от кариеса, и селен - снижает риск раковых патологий. Врачи рекомендуют финики при сердечных заболеваниях, так как в составе очень много калия, который нормализует работу сердца. Также финики поддерживают нервную систему.

Гранат

Больше всего в составе этого фрукта йода, калия, кальция, кремния и железа. Богатый витаминами: В6, В12, Р. В сока граната содержится от 8 до 20% сахара, до 9% лимонной и яблочной кислот. Гранатовый сок, при регулярном потреблении, помогает при проблемах с сердцем, поддерживает хорошее кровообращение. Кроме того, в составе гранату много флавоноидов - антиоксидантов, которые способны предупреждать развитие рака.

 Смородина

Смородина - это источник витаминов и минералов. Ягоды содержат витамины В, Р, каротин, пектиновые вещества, фосфорную кислоту, эфирные масла, фосфор, железо, витамин С (250 мг%). Следовательно, человеку достаточно съесть только около 20 ягод и это удовлетворит суточную норму в витамине С. В составе смородины много простагландинов Е, которые помогают мышцам и кровеносным сосудам сокращаться и расслабляться. Кроме того, смородина предупреждает окисление «плохого» холестерина. Очень популярна эта ягода и в antiaging диетах, поскольку омолаживает организм.

В ассортименте Biologic.uaпредставлена такая продукция польского органического производителя

KorabGarden, которая состоит из арники, смородины, граната и фиников:


Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Топ